Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

С оппозиционера Пономарева взыщут миллионы в пользу «Сколково»

Илья Пономарев

Столичные судебные приставы намерены принудительно взыскать с депутата Госдумы Ильи Пономарева 2,7 миллиона рублей в пользу фонда «Сколково» за некачественно прочтенные лекции. Соответствующая информация об исполнительном производстве размещена в Банке данных на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Скандал вокруг лекций, которые депутат от «Справедливой России» Пономарев читал для «Сколково», начался в апреле 2013 года после того, как лидер ЛДПР Владимир Жириновский инициировал проверку Пономарева на предмет незаконной предпринимательской деятельности.

Представители фонда в суде требовали вернуть девять миллионов рублей и настаивали, что Пономарев, с которым «Сколково» заключило договоры на проведение лекций, из 10 качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором: четыре раза он выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом.

Согласно договору, ответчик должен был выступить в Южной Корее и США, но подтверждения проведения лекций там нет.
Суд же удовлетворил иск частично.

Позже Мосгорсуд подтвердил взыскание с депутата 2,7 миллиона рублей. После этого представители народного избранника подали уже кассационную жалобу, которая была отклонена. Сам Пономарев в суде иск не признал и заявил, что работу выполнил качественно и полностью.

Во вторник же в Верховный суд РФ поступила жалоба от представителя Пономарева, в которой заявители просят отменить решение суда первой инстанции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВС. Там отметили, что решение по жалобе депутата еще не принято.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь