Банки начали закупать пятизначные валютные табло

Ряд банков, работающих на рынке розничного обмена валют, приступили к закупкам новых светодиодных уличных табло, которые содержат три символа до запятой и два после. Об этом пишет газета «Известия».

Свое намерение заказать новые табло для операционных касс в ряде банков подтвердили. В то же время большинство банков намерены действовать по ситуации — примут решение, например, когда курс евро превысит отметку в 99,99 рубля.

Спрос на новые изделия наблюдается уже последние два месяца. Так, издание выяснило, что у одного из производителей недавно банк заказал сразу 30 световых уличных табло валют с пятью индикаторами.

Как отмечается, быстро поменять цифровые вывески получится не у всех — в том числе по той причине, что цена на табло повышается, как и курсы валют. Пятизначные табло сейчас стоят 30-40 тысяч рублей, тогда как цена четырехзначных — в диапазоне 10-40 тысяч. При этом на изготовление производители просят две недели.

Более дешевый и быстрый вариант решения проблемы — на месте перепрограммировать таблички и передвинуть запятую вправо. Стоимость таких работ составляет от 5 тысяч рублей.

В понедельник, 15 декабря, произошел обвал рубля по отношению к ведущим мировым валютам. По данным Московской биржи, на момент окончания торгов курс американского доллара вырос на 6,27 рубля — до 64,4455 рубля, а курс евро — на 6,59 рубля, до уровня 78,8715 рубля. Центробанк отреагировал повышением ключевой ставки до 17 процентов годовых.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон