Новости партнеров

История о заработавшем на бирже 72 миллиона долларов подростке оказалась вымыслом

Мохаммед Ислам
Мохаммед Ислам
Фото: LinkedIn

История об американском старшекласснике Мохаммеде Исламе, который, как сообщалось ранее, заработал на бирже 72 миллиона долларов, оказалась вымыслом. Об этом он сам рассказал в интервью New York Observer.

По словам 17-летнего молодого человека, он никогда не торговал настоящими акциями. Мохаммеду Исламу удалось лишь работать с программами, симулирующими реальные торги.

Молодой человек признался, что его инвестиционная стратегия действительно показывала хорошие результаты на виртуальных торгах. И, возможно, могла бы принести неплохую прибыль на бирже. Как рассказал старшеклассник, цифра в 72 миллиона долларов вымышленная.

По словам Мохаммеда, из-за публикации он сильно поссорился с родителями. «Моя мама сказала, что больше никогда не будет со мной разговаривать. А отец вообще хотел отказаться от меня», — заявил подросток.

14 декабря газета The New York Post сообщила, что старшекласник из нью-йоркского района Квинс сколотил на бирже состояние в 72 миллиона долларов. Издание отмечало, что Мохаммед купил себе автомобиль BMW и арендовал дорогую квартиру на Манхеттене, а также планировал вместе с друзьями открыть свой хедж-фонд.