Хотите видеть только хорошие новости?

Google назвал самые популярные поисковые запросы 2014 года

Интернет-компания Google огласила рейтинг поисковых запросов, интерес к которым рос наиболее активными темпами по итогам 2014 года. Данные ежегодного проекта «Год в поиске» доступны на официальном сайте Google.

Имя актера Робина Уильямса, который ушел из жизни в этом году, возглавило глобальный рейтинг запросов к Google. В тройке наиболее популярных тем оказались чемпионат мира по футболу в Бразилии и эпидемия лихорадки Эбола.

Пользователей Google по всему миру также взволновало исчезновение рейса 370 компании Malaysia Airlines и не оставил равнодушным флешмоб Ice Bucket Challenge.

Во второй пятерке глобального топа Google не все запросы оказались настолько серьезными. Так, шестую строчку заняла мобильная игра Flappy Bird, завоевавшая вирусную популярность в начале года, а восьмую — имя победителя «Евровидения», выступающего под псевдонимом Кончита Вурст.

На седьмом месте среди запросов к Google, однако, оказалась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Наконец, замыкают десятку самых быстрорастущих запросов к Google за 2014 год мультфильм «Холодное сердце» и Олимпийские игры в Сочи.

В то же время в России Олимпиада в Сочи интересовала пользователей намного больше. Запрос «Сочи 2014» возглавил рейтинг быстрорастущих запросов года, «медальный зачет» оказался на 7-м месте, а в топ запросов по категории «Люди» попали сразу три олимпийца-фигуриста — Юлия Липницкая (2-е место), Евгений Плющенко (5-е место), Аделина Сотникова (6-е место).

На втором месте в российском топе запросов Google оказалось имя Жанны Фриске — пользователей не оставила равнодушными серьезная болезнь популярной певицы. Ее имя также стало самым популярным запросом в категории «Люди».

Отдыхать российские пользователи в 2014 году предпочли за просмотром сериалов. Сразу три сериала попали в список самых популярных запросов года — «Физрук» (3-е место), «Чернобыль. Зона отчуждения» (6-е место) и «Улыбка пересмешника» (8-е место). Традиционно высок интерес россиян к конкурсу «Евровидение» (4-е место).

Значительный интерес у российских пользователей вызвали события на Украине (9-е место) и в Крыму (5-е место). А замыкает рейтинг самых популярных запросов к Google в России новинка от компании Apple — смартфон iPhone 6.

Apple iPhone 6 возглавил глобальный топ запросов к Google в категории «Потребительская электроника» — этим смартфоном пользователи Google интересовались больше, чем конкурентами Samsung Galaxy S5 и Nexus 6. В десятку попали еще две новинки от Apple: часы Apple Watch (8-е место) и планшет iPad Air (10-е место). Пользователи также активно спрашивали Google о приставке Xbox One (7-е место), а ее конкурент PlayStation 4 в глобальный топ запросов не попал.

В преддверии года литературы Google также выяснила, что читают жители России. Как оказалось, большую роль в популяризации чтения играет выход кино- и телеэкранизаций. Книгой года стал роман «Виноваты звезды» Джона Грина, в рейтинг также попали «Исчезнувшая» Гиллиана Флинна, «Яма» Александра Куприна и «Дивергент» Вероники Рот.

Обсудить
00:04 26 декабря 2016

Лги, следи, вскрывай

Почему 2016 год навсегда изменил судьбу интернета
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве