«Исламское государство» превратило в боевиков 350 детей

«Исламское государство» вербует детей и отправляет их в тренировочный лагерь, где они проходят боевую подготовку. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщила заместитель генерального секретаря организации Валери Амос, передает ABC News.

В ООН отметили тенденцию к росту числа детей, которых превращают в боевиков. По ее словам, 350 детей, младшему из которых исполнилось пять лет, проходили боевую подготовку в лагере ИГ в сирийском городе Ракка.

Также Амос отметила, что количество нуждающихся в срочной гуманитарной помощи детей возросло с 4 миллионов в феврале текущего года до 5,6 миллиона на сегодняшний день. «Детей убивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию», — подчеркнула заместитель генерального секретаря, добавив, что все чаще поступают сообщения о «публичных казнях детей», совершаемых боевиками ИГ.

«Жестокость, насилие и полное пренебрежение к человеческой жизни стали отличительными чертами конфликта, который начался в марте 2011 года», — отметила Амос. Она потребовала от Совета Безопасности ООН положить конец безнаказанности за нарушения прав человека в Сирии, а также привлечь к ответственности причастных к этим преступлениям.

12 декабря глава англиканской церкви в Багдаде сообщил о том, что в Ираке боевики ИГ обезглавили четверых подростков в возрасте около 15 лет, исповедующих христианство. Они были казнены за отказ отречься от своей веры и принять ислам, передает The New York Post.

В тот же день стало известно, что на западе Сирии боевики ИГ обезглавили четырех мужчин за «оскорбление всемогущего Аллаха». Казнь устроила «Исламская полиция» — входящая в группировку структура. Еще одна похожая казнь состоялась 8 декабря. Тогда боевики обезглавили мужчину в одном из городов на севере страны.

Всего за ноябрь текущего года джихадисты убили во всем мире 5042 человека. Согласно докладу BBC World Service и Королевского колледжа в Лондоне, наибольшее число людей погибло от рук сторонников ИГ — в результате их атак погибли 2206 человек. За ИГ следуют группировки «Боко Харам» и «Талибан» — на их счету 801 и 720 жертв соответственно. При этом больше всего человек было убито в Ираке (1770), далее следуют Нигерия (786), Афганистан (782) и Сирия (693).

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 9 января

Красные и опасные

Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Много воды
Номинанты на «Оскар»-2018: неудачники, сюрпризы и русский след
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов