«Исламское государство» превратило в боевиков 350 детей

«Исламское государство» вербует детей и отправляет их в тренировочный лагерь, где они проходят боевую подготовку. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщила заместитель генерального секретаря организации Валери Амос, передает ABC News.

В ООН отметили тенденцию к росту числа детей, которых превращают в боевиков. По ее словам, 350 детей, младшему из которых исполнилось пять лет, проходили боевую подготовку в лагере ИГ в сирийском городе Ракка.

Также Амос отметила, что количество нуждающихся в срочной гуманитарной помощи детей возросло с 4 миллионов в феврале текущего года до 5,6 миллиона на сегодняшний день. «Детей убивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию», — подчеркнула заместитель генерального секретаря, добавив, что все чаще поступают сообщения о «публичных казнях детей», совершаемых боевиками ИГ.

«Жестокость, насилие и полное пренебрежение к человеческой жизни стали отличительными чертами конфликта, который начался в марте 2011 года», — отметила Амос. Она потребовала от Совета Безопасности ООН положить конец безнаказанности за нарушения прав человека в Сирии, а также привлечь к ответственности причастных к этим преступлениям.

12 декабря глава англиканской церкви в Багдаде сообщил о том, что в Ираке боевики ИГ обезглавили четверых подростков в возрасте около 15 лет, исповедующих христианство. Они были казнены за отказ отречься от своей веры и принять ислам, передает The New York Post.

В тот же день стало известно, что на западе Сирии боевики ИГ обезглавили четырех мужчин за «оскорбление всемогущего Аллаха». Казнь устроила «Исламская полиция» — входящая в группировку структура. Еще одна похожая казнь состоялась 8 декабря. Тогда боевики обезглавили мужчину в одном из городов на севере страны.

Всего за ноябрь текущего года джихадисты убили во всем мире 5042 человека. Согласно докладу BBC World Service и Королевского колледжа в Лондоне, наибольшее число людей погибло от рук сторонников ИГ — в результате их атак погибли 2206 человек. За ИГ следуют группировки «Боко Харам» и «Талибан» — на их счету 801 и 720 жертв соответственно. При этом больше всего человек было убито в Ираке (1770), далее следуют Нигерия (786), Афганистан (782) и Сирия (693).

Обсудить
Мир00:01Сегодня
Президент Польши Анджей Дуда с супругой

Судный день

Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве