«Исламское государство» превратило в боевиков 350 детей

«Исламское государство» вербует детей и отправляет их в тренировочный лагерь, где они проходят боевую подготовку. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщила заместитель генерального секретаря организации Валери Амос, передает ABC News.

В ООН отметили тенденцию к росту числа детей, которых превращают в боевиков. По ее словам, 350 детей, младшему из которых исполнилось пять лет, проходили боевую подготовку в лагере ИГ в сирийском городе Ракка.

Также Амос отметила, что количество нуждающихся в срочной гуманитарной помощи детей возросло с 4 миллионов в феврале текущего года до 5,6 миллиона на сегодняшний день. «Детей убивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию», — подчеркнула заместитель генерального секретаря, добавив, что все чаще поступают сообщения о «публичных казнях детей», совершаемых боевиками ИГ.

«Жестокость, насилие и полное пренебрежение к человеческой жизни стали отличительными чертами конфликта, который начался в марте 2011 года», — отметила Амос. Она потребовала от Совета Безопасности ООН положить конец безнаказанности за нарушения прав человека в Сирии, а также привлечь к ответственности причастных к этим преступлениям.

12 декабря глава англиканской церкви в Багдаде сообщил о том, что в Ираке боевики ИГ обезглавили четверых подростков в возрасте около 15 лет, исповедующих христианство. Они были казнены за отказ отречься от своей веры и принять ислам, передает The New York Post.

В тот же день стало известно, что на западе Сирии боевики ИГ обезглавили четырех мужчин за «оскорбление всемогущего Аллаха». Казнь устроила «Исламская полиция» — входящая в группировку структура. Еще одна похожая казнь состоялась 8 декабря. Тогда боевики обезглавили мужчину в одном из городов на севере страны.

Всего за ноябрь текущего года джихадисты убили во всем мире 5042 человека. Согласно докладу BBC World Service и Королевского колледжа в Лондоне, наибольшее число людей погибло от рук сторонников ИГ — в результате их атак погибли 2206 человек. За ИГ следуют группировки «Боко Харам» и «Талибан» — на их счету 801 и 720 жертв соответственно. При этом больше всего человек было убито в Ираке (1770), далее следуют Нигерия (786), Афганистан (782) и Сирия (693).

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей