Обама объявил о завершении эпохи крупных военных операций США за рубежом

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что эпоха крупных военных операций американской армии за рубежом подошла к концу. При этом, как сообщает ABC News, глава государства отметил, что войска должны быть готовы к выполнению различных задач.

«Времена, когда США проводили крупные военные операции с участием сухопутных войск в других странах, подошли к концу», — заявил Обама в ходе своего выступления перед тремя тысячами военнослужащих на объединенной военной базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст. Он напомнил, что до конца текущего года завершится вывод основных частей из Афганистана.

Обеспечением безопасности в этой стране, по его словам, с начала 2015 года займутся местные власти. «Спустя более чем 13 лет наша боевая операция в Афганистане завершится», — отметил президент, добавив, что этот регион по-прежнему остается опасным местом.

Обама напомнил, что в Афганистане и Ираке из 180 тысяч военнослужащих останутся менее 15 тысяч человек. «В будущем наши войска будут компактнее. Но, как ваш главнокомандующий, я хочу быть уверен, что вы готовы к выполнению задач, которые могут быть поставлены перед вами», — заявил глава государства. Он подчеркнул, что армия США по-прежнему будет иметь самое лучшее оснащение, подготовку и командование.

К концу 2014 года контингент США и их союзников по НАТО должен покинуть Афганистан. Планируется, что после этого часть американских солдат останутся в стране для тренировки и помощи местной армии и полиции. Статус войск США будет определен в двустороннем соглашении о безопасности. После его подписания должно быть заключено отдельное соглашение о статусе войск НАТО в Афганистане после 2014 года.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности