В Пакистане отменят мораторий на смертную казнь

Власти Пакистана отменят мораторий на смертную казнь в отношении лиц, осужденных за связанные с терроризмом преступления. Об этом сообщает Agence France-Presse.

К такому решению руководство страны пришло после нападения пакистанских талибов на школу в Пешаваре, в результате которого погибли более 140 человек, большинство из них — учащиеся.

Утром 16 декабря группа вооруженных людей проникла в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватила в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. Представитель организации «Техрик-е Талибан Пакистан» Мухаммад Хорасани заявил, что среди боевиков есть террористы-смертники и захватчикам приказано атаковать только взрослых учащихся и не трогать детей.

Хайбер-Пахтунхва непосредственно граничит с Афганистаном и Зоной племен. Населяют ее в основном пуштуны, кроме того, на территории провинции находятся лагеря афганских беженцев, число которых превышает 1,5 миллиона человек. Хайбер-Пахтунхва — одна из беднейших провинций Пакистана. На территории региона активно действует «Талибан».

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника