Путин воздержится от специальных заявлений по поводу рубля

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин не будет делать отдельных заявлений по ситуации на финансовых рынках до большой итоговой пресс-конференции 18 декабря. Об этом заявил газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин, по словам Пескова, также не планирует дополнительных совещаний с министрами, поскольку «находится в постоянном контакте с правительством». Оценивая ситуацию на финансовых рынках, Песков отметил «турбулентность», объяснив ее «эмоциями и спекулятивными настроениями».

Во вторник, 16 декабря, в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание с финансовым блоком, которое было созвано в экстренном порядке в связи с девальвацией рубля. Участники совещания решили не вводить валютный контроль, но «обеспечить больше баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке».

Падение курса рубля к концу торгов 16 декабря составило порядка 3,5 рубля по отношению к доллару и 6,3 рубля по отношению к евро. Ранее в ходе торгов доллар дорожал до 80,1 рубля, а евро — до 100,74 рубля, однако позднее российская валюта начала возвращать свои позиции. После резкого падения рубля в понедельник Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов.

Песков заверил, что конференция должна пройти «в плановом порядке». По словам пресс-секретаря президента, на итоговой пресс-конференции ожидается много вопросов о международной обстановке, экономической ситуации и происходящем на Украине.

18 декабря президент России Владимир Путин проведет ежегодную, десятую по счету, большую пресс-конференцию. На мероприятие аккредитованы более 1200 журналистов. Очередная пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире телеканалами «Россия 1», «Россия 24» и «Первым каналом». Трансляцию также проведут радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Онлайн-трансляцию организует и интернет-газета «Лента.ру».

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности