Путин воздержится от специальных заявлений по поводу рубля

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин не будет делать отдельных заявлений по ситуации на финансовых рынках до большой итоговой пресс-конференции 18 декабря. Об этом заявил газете «Коммерсантъ» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин, по словам Пескова, также не планирует дополнительных совещаний с министрами, поскольку «находится в постоянном контакте с правительством». Оценивая ситуацию на финансовых рынках, Песков отметил «турбулентность», объяснив ее «эмоциями и спекулятивными настроениями».

Во вторник, 16 декабря, в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание с финансовым блоком, которое было созвано в экстренном порядке в связи с девальвацией рубля. Участники совещания решили не вводить валютный контроль, но «обеспечить больше баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке».

Падение курса рубля к концу торгов 16 декабря составило порядка 3,5 рубля по отношению к доллару и 6,3 рубля по отношению к евро. Ранее в ходе торгов доллар дорожал до 80,1 рубля, а евро — до 100,74 рубля, однако позднее российская валюта начала возвращать свои позиции. После резкого падения рубля в понедельник Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов.

Песков заверил, что конференция должна пройти «в плановом порядке». По словам пресс-секретаря президента, на итоговой пресс-конференции ожидается много вопросов о международной обстановке, экономической ситуации и происходящем на Украине.

18 декабря президент России Владимир Путин проведет ежегодную, десятую по счету, большую пресс-конференцию. На мероприятие аккредитованы более 1200 журналистов. Очередная пресс-конференция будет транслироваться в прямом эфире телеканалами «Россия 1», «Россия 24» и «Первым каналом». Трансляцию также проведут радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Онлайн-трансляцию организует и интернет-газета «Лента.ру».

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве