Медведев порекомендовал экспортерам ритмично продавать валюту

Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал российские компании-экспортеры «ритмично и стабильно» реализовывать валюту. Это, по его мнению, поможет избежать скачков курса рубля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Глава кабмина также поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову ежедневно мониторить данные по реализации валютной выручки на рынке совместно с Банком России и Росфинмониторингом.

Поручения Медведева были даны по итогам совещания, состоявшегося 17 декабря. На нем премьер-министр заявил, что рубль недооценен, а его курс на торгах «не отражает состояние дел в экономике». Кроме того, он заявил, что курсы валют, устанавливаемые российскими обменниками, также являются необоснованными и «вышли за пределы комфортного для экономики уровня».

По мнению Медведева, на ситуацию в российской экономике влияют два фактора — это падение цен на нефть и санкции Запада. «Конечно, рубль не может на это не реагировать», — подчеркнул он.

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 18 декабря, составляет 67,78 рубля. Курс евро установлен на отметке 84,58 рубля. Эти показатели стали новыми историческими максимумами.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году