В США обнаружили украденные картины Шагала и Риверы

Фрагмент картины Марка Шагала «Крестьяне»

Фрагмент картины Марка Шагала «Крестьяне». Изображение: Los Angeles Police Department

Полиция и Федеральное бюро расследований США (ФБР) обнаружили в Лос-Анджелесе картины, украденные шесть лет назад из частной коллекции. Среди них — полотна российского и французского художника Марка Шагала и мексиканского живописца Диего Риверы, сообщает Los Angeles Times. Общая стоимость девяти произведений оценивается примерно в десять миллионов долларов.

В результате совместной спецоперации в одном из отелей Лос-Анджелеса полиция и ФБР вышли на 45-летнего Рауля Эспинозу. Агентам удалось установить с ним контакт под видом покупателей — Эспиноза пытался продать картины за 700 тысяч долларов наличными. Ему предъявлены обвинения в сбыте украденного имущества. Своей вины он не признает, утверждая, что получил полотна от третьих лиц. В настоящее время Эспиноза находится под стражей.

Как поясняет издание, эта кража, считающаяся одной из крупнейших в истории города, произошла в августе 2008 года. Тогда 12 живописных полотен пропали из дома частного коллекционера в элитном районе Лос-Анджелеса Энсино. Три картины пока не найдены.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше