Бывшего главу «Укрспирта» выкрали из больницы

На Украине неизвестные вооруженные люди в камуфляже похитили из больницы бывшего главу госпредприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина. Об этом рассказал первый зампредседателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко, передает ТАСС. По его словам, уже возбуждено уголовное дело.

На своей странице в Facebook Хоменко добавил, что похитители чиновника назвались бойцами одного из батальонов сил АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины).

Лабутин находился на стационарном лечении в Центре кардиологии и кардиохирургии в Киеве. По информации korrespondent.net, Лабутина похитили из больничной палаты неизвестные в балаклавах с нашивками «МВД» во время пресс-конференции, которую он там давал.

18 декабря появилась информация, что Лабутина ищут в связи с неявкой в суд. В этот день представители фискальной службы и следователи прокуратуры пытались вывезти директора «Укрспирта» прямо из операционной, где чиновнику делали операцию на сердце.

Лабутина подозревают в растрате казенных средств на сумму 172,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) и неуплате налогов на 28,2 миллиона гривен (1,7 миллиона долларов). 17 декабря он был уволен со своего поста.

В ходе проверок «Укрспирта» Государственная фискальная служба начислила учреждению более 1 миллиарда гривен (порядка 63 миллионов долларов) различных штрафов. «Укрспирт», который до последнего времени возглавлял Лабутин, обладал монополией на производство спирта на Украине.

Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?