Обама заявил о возвращении лидерства США

Барак Обама
Барак Обама

Уходящий год стал прорывным для США — Вашингтону удалось вернуть себе лидерство на мировой арене. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил в пятницу, 19 декабря, в ходе пресс-конференции по итогам года в Белом доме президент Соединенных Штатов Барак Обама.

США, по словам Обамы, ведут за собой другие страны. В частности, Вашингтон, как отметил глава государства, возглавил борьбу с группировкой «Исламское государство», лихорадкой Эбола, а также стал лидером в противодействии политике Москвы, «сдерживая агрессию» России против Украины.

Президент признал, что 2014 год принес много непредвиденных проблем, однако в 2015 год он вступает с уверенностью, что Америка движется в правильном направлении. «Год назад на пресс-конференции я говорил, что 2014-й станет годом действий. Безусловно, мы должны многое сделать для экономики, для реформы нашей судебной системы, для других отраслей. Однако нет никаких сомнений в том, что мы движемся в правильном направлении», — сказал Обама.

В США в течение 57 месяцев наблюдается экономический рост, создано 11 миллионов новых рабочих мест, напомнил Обама. Кроме того, Соединенные Штаты, по его словам, стали мировым лидером по добыче нефти и природного газа. «Возьмите любой параметр — возрождение Америки стало реальностью. Мы стали лучше», — добавил он.

Обама также отметил, что с оптимизмом смотрит на оставшиеся два года своего президентского срока, и «настроен очень энергично».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли