Крупные продавцы одежды приостановили поставки в Россию

Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товаров в магазины одежды. Как пишут «Ведомости», торговые отношения заморозили лидер рынка испанский концерн Inditex, которому принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Как пояснил гендиректор BNS Group Денис Богатырев, компания взяла паузу до конца текущего года — первой недели 2015 года. «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», — рассказал один из крупнейших продавцов одежды на российском рынке.

Топ-менеджер одной из федеральных сетей одежды пояснил, что компании пока не конвертируют рубли в валюту по текущему курсу, задерживая оплату заказов и поставок. По его словам, у продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, потому что из-за обесценивания рубля они все потратили на оплату старых коллекций.

Определенные проблемы возникают с уплатой аренды. В некоторых регионах продавцы просят сети об арендных каникулах до весны. В Москве компания Immofinanz, которая управляет торговыми центрами «Золотой Вавилон» и «Гудзон», предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля.

18 декабря американский автомобильный концерн General Motors объявил о том, что какое-то время не будет поставлять российским дилерам свои машины. В компании отметили, что это связано с нестабильностью курса рубля. Представитель GM отметил, что решение будет действовать «до момента стабилизации курса российской валюты». При этом производство на российских заводах компании продолжается.

17 декабря один из крупнейших российских импортеров вина — Simple приостановил отгрузки товара в магазины и рестораны в связи с падением курса рубля. В компании выразили надежду возобновить поставки через два дня, однако окончательное решение будет зависеть от ситуации на валютном рынке. Также не исключили переход на отгрузку по предоплате.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон