Новости партнеров

В московском СИЗО откроется синагога

В московском следственном изоляторе номер четыре в Медведково появится синагога. Церемония открытия запланирована на 23 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного раввина России Берла Лазара. В мероприятии примут участие члены еврейской общины, а также представители СИЗО и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Синагога в СИЗО номер четыре станет вторым объектом такого рода на территории исправительных учреждений в Москве. В 2011 году синагога начала работать в следственном изоляторе номер два Управления ФСИН по столице (более известном как Бутырская тюрьма).

В 2010 году Федерация еврейских общин России (ФЕОР) и ФСИН заключили соглашение о сотрудничестве в области образования и духовно-нравственного просвещения осужденных и заключенных под стражу, исповедующих иудаизм. ФСИН обязалась содействовать строительству синагог на территории подведомственных учреждений или выделять молитвенные комнаты. ФСИН и ФЕОР также договорились о распространении газет, журналов и книг духовно-нравственного содержания в СИЗО и колониях.

Федерация еврейских общин, в свою очередь, обязалась оказывать посильную гуманитарную помощь учреждениям уголовно-исполнительной системы — в виде медикаментов, продуктов питания и иных товаров, содействовать в создании условий для самосовершенствования осужденных и формирования у них стремления к исправлению негативных качеств.

На момент заключения соглашения синагоги имелись только в двух подведомственных ФСИН учреждениях в Архангельской области. Также в одном учреждении в Саратовской области была оборудована молельная комната.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?