Только важное и интересное — в нашем Twitter

Тиньков пообещал проехать веломарафон «Джиро Д’Италия»

Олег Тиньков

Владелец команды мирового тура Tinkoff-Saxo Олег Тиньков пообещал проехать всю дистанцию веломногодневки «Джиро Д’Италия». Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

«Официальное заявление: проеду всю "Джиро д'Италия" в следующем году сам, все этапы. Стартовать буду за три-четыре часа до гонщиков, надеюсь, они меня не догонят, а если догонят — то надо мне завязывать», — заявил он.

Российский бизнесмен объяснил выбор в пользу этой велогонки лояльностью к нему итальянских полицейских. «Они меня знают и любят», — добавил Тиньков.

Веломногодневка стартует 9 мая 2015 года и завершится 31 мая в Милане. Дистанция составит 3481,8 километра и будет разделена на 21 этап (по 165,8 километра в среднем). Маршрут пройдет по дорогам Италии с заездом в Швейцарию.

Тиньков, которому 25 декабря исполнится 47 лет, является основателем бренда «Тинькофф» и главой банка «Тинькофф. Кредитные системы». По данным Forbes на 2014 год, он владеет состоянием в 1,4 миллиарда долларов. В 2011-м Тиньков был отмечен журналом Forbes как один из девяти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев