Порошенко предложил Белоруссии помощь в развитии отношений с ЕС

Петр Порошенко и Александр Лукашенко
Петр Порошенко и Александр Лукашенко

Украина может способствовать развитию отношений Белоруссии с ЕС в рамках «Восточного партнерства». Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Киеве, сообщается на сайте главы государства.

Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства, отметил глава государства. «Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства напомнил, что Украина обеспечила рост товарооборота с Белоруссией. «Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью», — добавил Порошенко.

Президент Белоруссии, в свою очередь, отметил что его страна будет надежным, честным партнером как в политических, так и в экономических вопросах. «Мы абсолютно прозрачны. Вы на нас полностью можете рассчитывать», — отметил он.

Ранее 21 декабря Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его Порошенко, будет выполнено за сутки. «Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил президент Белоруссии. При этом он попросил украинского коллегу не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил Лукашенко.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности