Порошенко предложил Белоруссии помощь в развитии отношений с ЕС

Петр Порошенко и Александр Лукашенко
Петр Порошенко и Александр Лукашенко

Украина может способствовать развитию отношений Белоруссии с ЕС в рамках «Восточного партнерства». Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Киеве, сообщается на сайте главы государства.

Речь идет о механизмах взаимовыгодного использования технологий, законодательства, финансовых ресурсов на разных уровнях партнерства, отметил глава государства. «Начиная от интегрированного управления, завершая энергоэффективностью. Мы со своей стороны достигли достаточных успехов в этой сфере», — подчеркнул Порошенко.

Глава государства напомнил, что Украина обеспечила рост товарооборота с Белоруссией. «Украина искренне заинтересована в том, чтобы торговые, экономические, политические, оборонные отношения развивались с максимальной интенсивностью», — добавил Порошенко.

Президент Белоруссии, в свою очередь, отметил что его страна будет надежным, честным партнером как в политических, так и в экономических вопросах. «Мы абсолютно прозрачны. Вы на нас полностью можете рассчитывать», — отметил он.

Ранее 21 декабря Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его Порошенко, будет выполнено за сутки. «Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил президент Белоруссии. При этом он попросил украинского коллегу не говорить о его заслугах в достижении минских договоренностей. «Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник», — отметил Лукашенко.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды