СМИ сообщили об угрозе приостановки полетов «Трансаэро»

Самолеты компании «Трансаэро»

Авиакомпания «Трансаэро» обратилась за помощью к государству и кредиторам, утверждая, что из-за долгов может приостановить полеты еще до конца декабря. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ТАСС.

Федеральный чиновник, близкий к министерству транспорта, сообщил агентству, что власти делают все возможное для того, чтобы не допустить остановки полетов. По его словам, компании будет оказана помощь. В каком виде это будет сделано, не уточняется.

Другой источник рассказал, что в начале декабря генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова направила в правительство письмо, в котором рассказала о положении компании. В частности, она должна 2,5 миллиарда рублей «Роснефти» и почти 2 миллиарда рублей «Газпром Аэро». Кроме того, существует задолженность перед аэропортом Внуково.

«Предполагалось, что "Трансаэро" получит на оперативные расходы кредит от Сбербанка более 8 миллиардов рублей, но банк смог одобрить существенно меньшую сумму. Сейчас ведется экстренный поиск других вариантов закрытия кассового разрыва — может быть привлечен Газпромбанк и ВТБ», — утверждает собеседник ТАСС.

За первые 10 месяцев 2014 года «Трансаэро» перевезла более 11,5 миллиона человек. По объемам перевозок компания занимает второе место в России после «Аэрофлота». Авиапарк «Трансаэро» насчитывает порядка 100 самолетов.