Россия ограничит экспорт зерна

Правительство России вводит временные административные ограничения на экспорт зерна. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями, передает ТАСС.

«Подготовьте предложения, каким образом это сделать. Естественно, это должно быть корректно, согласовано с ведущими экспортерами, решение должно носить временный характер», — сказал он вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Дворкович в свою очередь отметил, что правительство в ближайшее время введет пошлины на экспорт зерна. Он пояснил, что при урожае в 104 миллиона тонн экспортный потенциал, позволяющий сохранять все необходимые элементы поддержки рынка, составляет 28 миллионов тонн. При этом к настоящему моменту из страны уже вывезен 21 миллион тонн. Весь транспорт, который вывозит на экспорт зерно с «перегрузкой», будет останавливаться, заявил Дворкович.

Агентство сообщает, что к 20 декабря РЖД приостановили погрузку зерновозов на экспорт, объяснив это необеспечением выгрузки и приема вагонов с зерном грузополучателями. По данным Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, Россельхознадзор перестал оформлять экспортные сертификаты на все направления, кроме Египта, Турции, Индии и Армении. Первые две страны являются крупнейшими покупателями российского зерна.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас