Россия ограничит экспорт зерна

Правительство России вводит временные административные ограничения на экспорт зерна. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями, передает ТАСС.

«Подготовьте предложения, каким образом это сделать. Естественно, это должно быть корректно, согласовано с ведущими экспортерами, решение должно носить временный характер», — сказал он вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Дворкович в свою очередь отметил, что правительство в ближайшее время введет пошлины на экспорт зерна. Он пояснил, что при урожае в 104 миллиона тонн экспортный потенциал, позволяющий сохранять все необходимые элементы поддержки рынка, составляет 28 миллионов тонн. При этом к настоящему моменту из страны уже вывезен 21 миллион тонн. Весь транспорт, который вывозит на экспорт зерно с «перегрузкой», будет останавливаться, заявил Дворкович.

Агентство сообщает, что к 20 декабря РЖД приостановили погрузку зерновозов на экспорт, объяснив это необеспечением выгрузки и приема вагонов с зерном грузополучателями. По данным Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, Россельхознадзор перестал оформлять экспортные сертификаты на все направления, кроме Египта, Турции, Индии и Армении. Первые две страны являются крупнейшими покупателями российского зерна.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли