Импорт в Россию из США вырос на четверть

Импорт из США в Россию вырос на 23 процента, товарооборот между странами увеличился на 7 процентов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Федерального собрания, передает ТАСС.

Глава государства также добавил, что товарооборот с Евросоюзом упал на 4,3 процента, а импорт из стран ЕС сократился на 7-10 процентов. «Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером — ФРГ — ситуация деградирует. 3,9 процента снижение товарооборота и импорт из ФРГ тоже упал», — констатировал Путин.

Импорт из США вырос, несмотря на введенное Россией продуктовое эмбарго. 7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть