Импорт в Россию из США вырос на четверть

Импорт из США в Россию вырос на 23 процента, товарооборот между странами увеличился на 7 процентов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Федерального собрания, передает ТАСС.

Глава государства также добавил, что товарооборот с Евросоюзом упал на 4,3 процента, а импорт из стран ЕС сократился на 7-10 процентов. «Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером — ФРГ — ситуация деградирует. 3,9 процента снижение товарооборота и импорт из ФРГ тоже упал», — констатировал Путин.

Импорт из США вырос, несмотря на введенное Россией продуктовое эмбарго. 7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки