Импорт в Россию из США вырос на четверть

Импорт из США в Россию вырос на 23 процента, товарооборот между странами увеличился на 7 процентов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Федерального собрания, передает ТАСС.

Глава государства также добавил, что товарооборот с Евросоюзом упал на 4,3 процента, а импорт из стран ЕС сократился на 7-10 процентов. «Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером — ФРГ — ситуация деградирует. 3,9 процента снижение товарооборота и импорт из ФРГ тоже упал», — констатировал Путин.

Импорт из США вырос, несмотря на введенное Россией продуктовое эмбарго. 7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности