«Азов» решил взять под контроль жизнеобеспечение Мариуполя

Полк Нацгвардии Украины «Азов» намерен взять под контроль Мариуполь. Соответствующее сообщение командира Андрея Билецкого распространила пресс-служба подразделения.

«В связи с резким обострением ситуации в южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористически-диверсионной деятельности, которая бьет по обеспечению Мариуполя, полк "Азов" берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города, а также ответственность за осуществление комплекса мероприятий по предупреждению диверсий и терактов», — говорится в сообщении Билецкого.

В подразделении считают, что диверсанты пытаются дестабилизировать ситуацию в городе и деморализовать мирное население. В сообщении упоминается о взрыве железнодорожного моста через реку Кальчик в Мариуполе, произошедшем в ночь на вторник, 23 декабря. Пресс-служба полка отмечает, что «боевики» пытались подорвать еще два таких сооружения, однако этому помешали охранники завода «Азовсталь».

Ранее издание «Цензор.НЕТ» сообщило, что в Мариуполе создан штаб для ликвидации последствий подрыва моста и выявления виновников инцидента.

Мариуполь расположен на юге Донецкой области. Обстановка в этом районе обострилась в конце лета, после того как Новоазовск, расположенный к востоку от Мариуполя, был взят под контроль сторонниками самопровозглашенной Донецкой республики (украинская сторона утверждает, что его захватили российские войска, в Москве это отрицают). Лидер ДНР Александр Захарченко неоднократно заявлял о намерении захватить Мариуполь, а также некоторые другие города области, неподконтрольные ополченцам.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи