Google начал показывать слова песен в результатах поиска

Интернет-поисковик Google начал отображать тексты отдельных песен в результатах поиска, что потенциально может лишить части трафика многие специализированные сайты. Об этом сообщает техноблог Mashable.

Функция доступна не для всех композиций, однако если попробовать поискать популярные песни - например, Stairway to Heaven группы Led Zeppelin - и добавить к запросу слово lyrics («слова»), то первым в поисковой выдаче будет стоять фрагмент из текста песни и ссылка на продолжение на сервисе Google Play. Тем самым Google создает дополнительный канал привлечения пользователей в свой онлайн-магазин для потенциальной покупки контента.

По данным СМИ, возможность пока доступна только в американской версии Google и только на английском языке. Функция пока не анонсирована компанией, и представители Google отказались сообщить, будут ли слова песен постоянно демонстрироваться в поиске. Однако в компании намекнули, что функция действительно работает.

«Бывает такое чувство, когда вы включаете песню и понимаете, что у ее слов есть несколько смыслов. Прошел слух, что если вы попробуете поискать эту песню, возможно, Google даст вам подсказку», - сказали изданию в Google.

Отображение текстов песен - одна из возможностей сервиса Knowledge Graph от Google, с помощью которого поисковик дает прямые ответы на некоторые запросы в виде блока с требуемой информацией. В то же время, функция не является абсолютной новинкой - тексты песен в результатах поисковой выдачи также демонстрирует поисковик Microsoft Bing.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков