Ибрагимович возмутился вторым местом в списке лучших спортсменов Швеции

Златан Ибрагимович

Футболист французского «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович остался недоволен вторым местом в списке лучших спортсменов Швеции. Рейтинг составила шведская газета Dagens Nyheter.

«Благодарю, но стать вторым — все равно что последним. В этом списке я должен был занять первое, второе, третье, четвертое и пятое места», — заявил нападающий.

Составители списка отдали первое место бывшему теннисисту Бьорну Боргу (выступал в 70-90-х годах ХХ века), который, с учетом перерывов, удерживал звание первой ракетки мира в течение 109 недель. Сам Ибрагимович подчеркнул, что уважает Борга, но считает себя величайшим шведским спортсменом.

Златан Ибрагимович известен своим эпатажным поведением и высказываниями, в то же время он пользуется уважением в Швеции. В 2012 году в родном языке спортсмена появился глагол zlatanera, означающий «доминировать на поле и за его пределами, делать что-то с силой». 33-летний игрок является лучшим бомбардиром национальной сборной за всю ее историю (51 гол) и восемь раз признавался лучшим футболистом года в Швеции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар