Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Олимпийской деревне открылась новая филармония

В Олимпийской деревне в Москве открылась «Филармония-2», новый Большой концертный зал Московской филармонии, передает во вторник, 23 декабря, корреспондент «Ленты.ру». Она располагается в здании Концертного зала, построенного к московской Олимпиаде.

За полгода здание полностью реконструировано, особое внимание при реконструкции уделено акустическим параметрам зала на тысячу мест. В частности, смонтирована модульная трансформируемая акустическая раковина, звучание которой равно подходит и большому симфоническому оркестру, и камерному ансамблю. Параметры снабженной кулисами сцены рассчитаны, кроме концертов, на проведение выступлений танцевальных коллективов и балетных трупп и также полноценных театральных постановок.

«Филармония-2» открылась выступлениями Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова и джазового ансамбля «Арсенал» под управлением Алексея Козлова. Присутствовавшая на церемонии открытия вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что это 22-й концертный зал, открывшийся в уходящем году в России.

С 2002 года здание Концертного зала занимал Музыкальный театр Владимира Назарова. После проверки деятельности театра, проведенной Министерством культуры год назад, Владимир Назаров оставил пост художественного руководителя театра. Вместе с ним уволились четверо членов его семьи, занимавших различные посты в театре.

Культура01:4520 июля

Прайд на параде

Новый «Король Лев» — первый подлинный арт-эксперимент Disney за много лет
Культура00:0221 июля

«У меня появилось чувство, что я нашла свое племя»

Эта британка приехала в Россию и рассказала о безудержной страсти и роке