Yotaphone 2 подорожал вслед за смартфонами Apple и Sony

Yotaphone 2
Yotaphone 2

Yotaphone 2 подорожал на 21 процент до 40 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте производителя, компании Yota Devices.

«Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35 процентов. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте», — сообщил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. Он отметил, что изменение цены составило всего 20 процентов, а курс рубля изменился на 35 процентов. Такую устойчивость к колебаниям курса валют компания обеспечила благодаря осуществлению значительной части разработки YotaPhone 2, по словам Мартынова: «Промышленный дизайн, архитектура устройства и программное обеспечение создавались в России, и заложенная в телефоне цена на покрытие этих расходов в рублевом эквиваленте не изменилась».

Ранее Apple во второй раз за месяц повысил цены на iPhone 6 и 6 Plus в России, Samsung сообщил о подорожании Galaxy Note 4, а также увеличилась цена флагманских смартфонов Sony.

Особенность Yotaphone2 — второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Устройство получило обновленный дизайн, более мощную начинку и сенсорный монитор на электронных чернилах.

Основной экран YotaPhone 2 выполнен по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора.

Второй дисплей имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 960 на 540 точек. Встроенное программное обеспечение позволяет отсеивать сообщения на втором экране, оставляя самые важные. В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

Гаджет доступен в интернет-магазине Yota Devices, Ozon, Wikimart, в магазинах Ulmart, сети «Деликатесы Стерео», а также в розничной сети оператора Yota. В ближайшее время новый гаджет поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года YotaPhone можно будет приобрести в Китае и других государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, а затем он появится в магазинах Канады и Латинской Америки.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 18 февраля 2017

Много чести

Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Наука и техника
 — 
00:04 19 февраля 2017
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиков

Карающая длань

Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц