Yotaphone 2 подорожал вслед за смартфонами Apple и Sony

Yotaphone 2
Yotaphone 2

Yotaphone 2 подорожал на 21 процент до 40 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте производителя, компании Yota Devices.

«Мы вынуждены были изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с изменением курса рубля с конца ноября на 35 процентов. Yota Devices работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте», — сообщил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов. Он отметил, что изменение цены составило всего 20 процентов, а курс рубля изменился на 35 процентов. Такую устойчивость к колебаниям курса валют компания обеспечила благодаря осуществлению значительной части разработки YotaPhone 2, по словам Мартынова: «Промышленный дизайн, архитектура устройства и программное обеспечение создавались в России, и заложенная в телефоне цена на покрытие этих расходов в рублевом эквиваленте не изменилась».

Ранее Apple во второй раз за месяц повысил цены на iPhone 6 и 6 Plus в России, Samsung сообщил о подорожании Galaxy Note 4, а также увеличилась цена флагманских смартфонов Sony.

Особенность Yotaphone2 — второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Устройство получило обновленный дизайн, более мощную начинку и сенсорный монитор на электронных чернилах.

Основной экран YotaPhone 2 выполнен по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора.

Второй дисплей имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 960 на 540 точек. Встроенное программное обеспечение позволяет отсеивать сообщения на втором экране, оставляя самые важные. В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

Гаджет доступен в интернет-магазине Yota Devices, Ozon, Wikimart, в магазинах Ulmart, сети «Деликатесы Стерео», а также в розничной сети оператора Yota. В ближайшее время новый гаджет поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года YotaPhone можно будет приобрести в Китае и других государствах Азиатско-Тихоокеанского региона, а затем он появится в магазинах Канады и Латинской Америки.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности