Порошенко выделил на оборону Украины 80 миллиардов гривен

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому на обеспечение национальной безопасности и обороны в 2015 году из бюджета выделяется 80 миллиардов гривен. Об этом сообщается на сайте главы государства. Документ также обеспечивает госгарантии в размере 6 миллиардов гривен для закупки вооружения.

Указ президента вводит в действие соответствующие решения Совета национальной безопасности и обороны.

Согласно документу, правительству поручено в течение месяца принять меры по заключению соглашений на изготовление вещевого имущества для Вооруженных сил, а также предусмотреть в госбюджете на 2015 год финансирование мероприятий по внедрению новых технологий и созданию производственных мощностей для выпуска военной техники.

Министерству обороны поручается безотлагательно образовать межведомственную комиссию по стандартизации и унификации вооружений и военной техники и в трехмесячный срок принять меры относительно внедрения соответствующего перечня стандартов.

В середине декабря глава минобороны Степан Полторак заявил, что его ведомство предложило правительству утвердить бюджетные расходы на армию в размере 50 миллиардов гривен. В 2014 году бюджет оборонного министерства составил порядка 26 миллиардов гривен.

Бывший СССР00:03Сегодня
Касым-Жомарт Токаев

Вечный Елбасы

Назарбаев почти 30 лет правил Казахстаном. Теперь он хочет управлять своим преемником
Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?