Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Роснефть» заявила о непричастности к разгерметизации трубопровода «Тихорецк — Туапсе-2»

«Роснефть» не имела отношения к разгерметизация трубопровода «Тихорецк — Туапсе-2». Строительство магистрального нефтепровода осуществляется «Транснефтью», непосредственно ее дочерним обществом — ОАО «Черномортранснефть». Об этом говорится в сообщении «Роснефти», которой принадлежит Туапсинский НПЗ.

В частности, в заявлении «Роснефти» отмечается, что до ввода в эксплуатацию трубопровод находится в зоне ответственности «Транснефти». «Странная логика "Транснефти" и ее представителя. При строительстве данного нефтепровода сама компания была инвестором проекта, а ее "дочка" — «Черномортранснефть» — была застройщиком по проекту. Но при этом сама трубопроводная монополия к этому процессу отношения не имела», — прокомментировал ситуацию источник в «Роснефти».

При этом в сообщении подчеркивается, что нефтепровод является пусковым объектом, и подобные происшествия на таких объектах не являются экстраординарными.

Отмечается также, что разгерметизация трубопровода на участке «Тихорецк — Туапсе-2» ОАО «Черномортранснефть» никак не повлияла на работу Туапсинского НПЗ. В настоящий момент разгерметизация устранена, экологического ущерба нет.

Как сообщалось ранее, в Краснодарском крае произошла разгерметизация нефтепровода «Тихорецк — Туапсе». Аварийный участок был обнаружен 24 декабря в районе поселка Греческий Туапсинского района. Чтобы предотвратить разлив нефти, участок магистрали был перекрыт. Ряд подрядных работ на объекте выполняло привлеченное «Транснефтью» ОАО «Краснодарнефтегаз».