Глава Apple Тим Кук признан гендиректором года по версии CNN

Тим Кук
Тим Кук

Глава Apple Тим Кук возглавил рейтинг гендиректоров 2014 года по версии финансового издания CNN Money. Полный рейтинг доступен на сайте издания.

Акции Apple поднялись на 40 процентов за этот год и побили исторические рекорды стоимости. Под руководством Кука компания в 2014 году запустила обширный ряд новых продуктов, включая два iPhone, два iPad и платежную систему Apple Pay, а в 2015 году ожидается выпуск на рынок часов Apple Watch.

Однако Тим Кук попал в заголовки СМИ в этом году не только благодаря успешной деятельности Apple — он также официально признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Ранее британская газета The Financial Times назвала его самым влиятельным человеком 2014 года в бизнесе.

Второе место среди гендиректоров в рейтинге CNN занял глава BlackBerry Джон Чен, который спас компанию от полного распада — акции BlackBerry выросли на 35 процентов за год. Замыкает тройку лидеров новый глава Microsoft Сатья Наделла. Третий в истории компании гендиректор, Наделла задал в Microsoft новый курс на технологии для повышения производительности работы — акции компании за год поднялись в цене на четверть.

Издание также отметило нового гендиректора компании General Motors Мэри Барру — она стала первой женщиной во главе крупной автомобильной корпорации. На пятой строчке — еще одна женщина-руководитель, гендиректор Yahoo Марисса Майер. Акции интернет-компании выросли за год на 25 процентов — отчасти, благодаря тому, что Yahoo смогла обналичить часть вложений в китайскую Alibaba, когда та провела успешное IPO осенью этого года.

В десятку гендиректоров года по версии CNN также попали глава T-Mobile Джон Легере, гендиректор HP Мэг Уитман, руководитель сети ресторанов Buffalo Wild Wings Салли Смит, глава ретейлера Kroger Родни Макмаллен и Лес Векснер, глава компании L Brands, которой принадлежит бренд Victoria's Secret.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды