В России подешевела красная икра

Красная икра стала дешевле почти на 100 рублей. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на компании, продающие рыбную продукцию, снижение цены связано с тем, что в текущем году икры было произведено больше, чем в предыдущем. Соответственно, продукция обходится продавцам дешевле.

Как пояснил официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк, еще одним фактором снижения цен стало поведение потребителей, которые стали более разборчиво относиться к покупке дорогих продуктов.

«Сейчас потребитель старается все-таки экономить, мы снизили эту цену до минимальной маржинальной нагрузки для нас. И если в прошлом году икра для дистрибьюторов уходила от 1,7-1,8 тысячи рублей за килограмм форелевой свежей икры, то в этом году цена снизилась более чем на 100 рублей», — сказал он.

В сентябре производители и ретейлеры предупреждали об опасности подорожания икры. В то же время Евросоюз в августе обсуждал запрет на импорт российской икры, водки и алмазов.

При этом тогда вице-президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев сказал, что если ЕС введет запрет на импорт красной икры из России, это никак не скажется на бизнесе российских производителей. «Главный импортер красной икры [из России] — Япония, и если санкции не коснутся этой страны, ничего не изменится», — отметил Корнев. По его словам, потребление российской икры в Европе ничтожно мало. Однако если бы санкции поддержала Япония, то продукция, которая должна была идти на экспорт, закрыла бы недостаток икры на российском рынке. В этом случае, предположил представитель Рыбной ассоциации, цены на икру станут более доступными для российского потребителя.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности