В России подешевела красная икра

Красная икра стала дешевле почти на 100 рублей. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на компании, продающие рыбную продукцию, снижение цены связано с тем, что в текущем году икры было произведено больше, чем в предыдущем. Соответственно, продукция обходится продавцам дешевле.

Как пояснил официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк, еще одним фактором снижения цен стало поведение потребителей, которые стали более разборчиво относиться к покупке дорогих продуктов.

«Сейчас потребитель старается все-таки экономить, мы снизили эту цену до минимальной маржинальной нагрузки для нас. И если в прошлом году икра для дистрибьюторов уходила от 1,7-1,8 тысячи рублей за килограмм форелевой свежей икры, то в этом году цена снизилась более чем на 100 рублей», — сказал он.

В сентябре производители и ретейлеры предупреждали об опасности подорожания икры. В то же время Евросоюз в августе обсуждал запрет на импорт российской икры, водки и алмазов.

При этом тогда вице-президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев сказал, что если ЕС введет запрет на импорт красной икры из России, это никак не скажется на бизнесе российских производителей. «Главный импортер красной икры [из России] — Япония, и если санкции не коснутся этой страны, ничего не изменится», — отметил Корнев. По его словам, потребление российской икры в Европе ничтожно мало. Однако если бы санкции поддержала Япония, то продукция, которая должна была идти на экспорт, закрыла бы недостаток икры на российском рынке. В этом случае, предположил представитель Рыбной ассоциации, цены на икру станут более доступными для российского потребителя.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения