Фильм о покушении на Ким Чен Ына за сутки скачали 900 тысяч пользователей

Более 900 тысяч человек скачали пиратские копии фильма «Интервью» за сутки, сообщает издание Variety.

После выхода фильма «Интервью» на YouTube Movies, Google Play, Xbox Video и официальном сайте киноленты его высококачественные пиратские копии загрузили торрент-пользователи по всему миру. 28 процентов пришлось на США.

В четверг, 25 декабря, посольство КНДР в Москве выступило с рекомендацией не показывать фильм в России. Власти Северной Кореи посчитали, что американская лента о покушении на Ким Чен Ына представляет собой «опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм».

Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко («Человек-паук», «Харви Милк») и Сет Роген («Зеленый Шершень»). По сюжету, двое телеведущих получают возможность взять интервью у Ким Чен Ына, однако перед поездкой в Северную Корею их зачисляют в ряды спецслужб, после чего они получают приказ убить лидера КНДР.

Незадолго до премьеры фильма в Нью-Йорке 18 декабря 2014 года кинокомпания Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса, в результате чего показ был отменен. Материалы «Интервью» были полностью украдены хакерами во время кибератаки на Sony Pictures вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и материалами кинопроектов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения