КНДР осталась без интернета после сравнения Обамы с обезьяной

Северная Корея уже третий раз за последнюю неделю оказалась отрезанной от глобальной сети. Как сообщает USA Today, в субботу, 27 декабря, с 19:30 (13:30 по московскому времени) в стране наблюдаются перебои в работе интернета и сети 3G.

Отмечается, что неполадки начались через несколько часов после того, как представитель Государственного комитета обороны КНДР сравнил действия президента США Барака Обамы «с поведением обезьяны в тропическом лесу».

По состоянию на 21:30 (15:30 по московскому времени) ситуация не нормализовалась. Как сообщает в своем микроблоге Twitter исследовательская компания Dyn Research, измеряющая глобальный интернет-трафик, перебои были зафиксированы по всей стране.

Ранее Северная Корея уже дважды оставалась без интернета. 23 декабря страну на полчаса отрезала от сети группа хакеров Anonymous. Они объяснили свою акцию местью за предполагаемое участие КНДР во взломе Sony Pictures.

22 декабря КНДР оставалась без доступа во всемирную сеть около 9 часов. Эксперты Dyn Research считают, что отключение интернета произошло в результате кибератаки извне.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей