«Яндекс.Такси» повысит цены вдвое в Новый год

Сервис для онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси» временно повысит цены вдвое 31 декабря и 1 января. Об этом сообщается на сайте сервиса.

«В последние дни перед Новым годом в "Яндекс.Такси" поступает огромное количество заказов. Чтобы привлечь к работе дополнительные машины и убедить водителей больше работать по нашим заказам, "Яндекс" договорился с партнерскими службами о временном увеличении максимально разрешенного тарифа в два раза», — говорится в сообщении компании.

«Яндекс.Такси» будет работать по двойным тарифам 31 декабря и 1 января в Москве и Санкт-Петербурге. Аналогично сервис повышал цены в ночь с 26 на 27 декабря в Москве. Со 2 по 11 января на «Яндекс.Такси» будет действовать тариф выходного дня. Отметим, «Яндекс.Такси» работает как агрегатор услуг таксопарков — сам сервис не имеет автомобилей и не принимает водителей.

Похожую практику поднятия цен в период пиковой нагрузки использует и сервис заказа такси Uber. С помощью алгоритма он автоматически повышает тарифы, когда спрос на услуги превышает предложение. По словам представителей Uber, это делается, чтобы подвигнуть больше водителей выйти в онлайн или выехать за пределы удобного им района в зоны повышенного спроса.

Однако практика автоматического повышения цен в Uber регулярно подвергается критике. Журналисты отмечают, что резкие скачки спроса случаются не только во время массовых праздников или мероприятий, но и во время чрезвычайных ситуаций.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей