Вице-президент Индонезии сообщил о крушении пропавшего самолета AirAsia

Самолет авиакомпании AirAsia (архивное фото)
Самолет авиакомпании AirAsia (архивное фото)

Вице-президент Индонезии Юсуф Калла (Jusuf Kalla) заявил, что самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, пропавший в ночь на 28 декабря, скорее всего разбился. Об этом сообщает The Bangkok Post.

«Есть вероятность того, что он [лайнер] разбился», — заявил на пресс-конференции Калла, который также возглавляет поисково-спасательный центр Индонезии.

В то же время он подчеркнул, что информации о том, где именно лайнер потерпел крушение, пока нет.

Ранее сообщалось, что поиски самолета приостановлены в связи с наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями. Поисково-спасательная операция будет возобновлена утром в понедельник, 29 декабря.

Некоторое время назад в министерство транспорта Индонезии поступила информация о том, что лайнер мог совершить экстренную посадку в восточной части индонезийского острова Белитунг в Яванском море. Об этом якобы узнали члены кризисного центра в Сурабае, откуда вылетел самолет. Эти данные, однако, так и не были подтверждены.

Самолет Airbus A320 авиакомпании AirAsia следовал из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Связь с ним была потеряна минувшей ночью. До этого экипаж воздушного судна сообщал о намерении поднять самолет с 9,75 километра до 11,5 километров, чтобы избежать плотного облачного слоя.

На борту лайнера находятся 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров — 149 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии и Великобритании. Экипаж лайнера состоит из шести граждан Индонезии и одного француза.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон