Порошенко назвал украинскую армию одной из самых боеспособных в Европе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает армию страны одной из самых боеспособных на европейском континенте. Как сообщает «РБК Украина», об этом он заявил в ходе итоговой пресс-конференции в Киеве.

По словам украинского лидера, вооруженные силы были приведены в такое состояние за несколько месяцев. «И уже сейчас к нам приезжают изучать наш опыт борьбы с гибридной войной», — заявил он.

Глава государства также подчеркнул, что в 2015 году главной задачей, стоящей перед Киевом, является превращение «хрупкого перемирия в Донбассе в устойчивый мир», сообщает «Сегодня».

Порошенко также заявил о необходимости вернуть территории, находящиеся под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и подчеркнул, что все пленные должны быть освобождены. При этом он отметил, что это может быть сделано только «на основе минского протокола».

«И тогда конфликта не будет, он надуманный. Этот конфликт придуман оккупантами (так в Киеве называют представителей ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру»), которые должны уйти из нашей страны», — добавил он.

Подводя итоги года, Порошенко отметил, что 2014-й стал для Украины одним из самых тяжелых за последние 70 лет, передает РИА Новости. За этот год, по его словам, «мир стал менее безопасным и менее прогнозируемым».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России