Губернатор Петербурга опроверг информацию о закрытии завода GM

Георгий Полтавченко

Американская автомобильная корпорация General Motors не планирует закрывать завод в Санкт-Петербурге. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

«Закрывать производство в Петербурге компания не планирует. Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют», — сообщил Полтавченко. По его словам, количество выпущенных автомобилей на заводах Петербурга по итогам 2014 года окажутся ниже, чем годом ранее, в первую очередь, из-за снижения объемов производства на предприятии General Motors.

Вместе с тем губернатор признал, что петербургский автокластер столкнется в 2015 году с определенными рисками. «Есть как поводы для оптимизма, так и поводы для беспокойства», — отметил он. В частности, по его словам, Toyota и Nissan расширяют свои производства, мощность их заводов вырастет в два раза.

«В общем, прогнозировать ситуацию в автопроме никто не возьмется. Курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и в Петербурге, а значит и общую рентабельность заводов. Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны», — сказал Полтавченко.

Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на свои источники о том, что что General Motors может закрыть свой завод в Петербурге из-за западных санкций. Сама компания опровергла эту информацию, отметив, что завод работает в штатном режиме.

18 декабря стало известно, что General Motors решила приостановить поставки своих машин российским дилерам. В компании отметили, что это связано с нестабильностью курса рубля. При этом производство на российских заводах компании продолжается.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар