Наука и техника

Хакеры испортили геймерам Рождество

Фото: włodi / Flickr

Компания Sony сообщила в официальном блоге, что работа сервиса PlayStation Network была восстановлена 27 декабря после продолжительного сбоя, который произошел 25 декабря. В компании отметили, что причиной неполадок стали атаки хакеров.

Игровой сервис компании Microsoft, Xbox Live, вышел из строя в тот же день, но его работу частично восстановили уже 26 декабря. В Microsoft пока не сделали официального заявления о причинах инцидента.

Ранее ответственность за сбой взяли на себя хакеры из группировки Lizard Squad. 27 декабря они опубликовали сообщение в принадлежащем им блоге в сервисе Twitter, что в дальнейшем откажутся от атак на PlayStation Network и Xbox Live.

В интервью порталу DailyDot представители Lizard Squad заявили, что цель атаки — показать, что в Sony и Microsoft неэффективно тратят деньги, которые получают от абонентов, и недостаточно хорошо обслуживают сервисы. Ранее Lizard Squad назвала ту же причину, когда взяла на себя ответственность за сбой в работе PlayStation Network 24 августа.

Сервисы PlayStation Network и Xbox Live позволяют владельцам консолей Sony и Microsoft играть онлайн, а также покупать через интернет игры.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.