Любителей пиратских игр заперли в лифте

Создатели головоломки The Talos Principle предусмотрели в ней особую защиту от нелегального копирования. Через определенное время геймеры, установившие пиратскую версию, обнаружили, что покинуть лифт в игре и возобновить ее прохождение невозможно, передает портал IGN.

Первыми об открытии сообщили пользователи на форуме The Talos Principle в онлайн-сервисе Steam. Они приняли проблему с лифтом за техническую недоделку, но представители студии Croteam объяснили, что таким образом наказали любителей нелегального софта.

Ранее в Croteam использовали похожую защиту в шутере Serious Sam 3: BFE. В нелегальной копии появляется бессмертный красный скорпион, который каждый раз убивает персонажа игрока.

Такие оригинальные меры используют вместо обычных цифровых замков и другие разработчики. Например, в симуляторе жизни The Sims 4 изображение в пиратских версиях постепенно ухудшается, а в боевике Far Cry 4 нельзя изменить поле зрения.

The Talos Principle — научно-фантастическая головоломка с философским подтекстом. Главный герой — безымянный робот, который решает ребусы, исследуя руины древних цивилизаций. Игру выпустили на платформах Windows, Mac и Linux, версия для PlayStation 4 и Android появится в первом квартале 2015 года. По данным агрегатора Metacritic.com, средняя оценка The Talos Principle в профильной прессе составила 87 баллов из 100.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир