Любителей пиратских игр заперли в лифте

Создатели головоломки The Talos Principle предусмотрели в ней особую защиту от нелегального копирования. Через определенное время геймеры, установившие пиратскую версию, обнаружили, что покинуть лифт в игре и возобновить ее прохождение невозможно, передает портал IGN.

Первыми об открытии сообщили пользователи на форуме The Talos Principle в онлайн-сервисе Steam. Они приняли проблему с лифтом за техническую недоделку, но представители студии Croteam объяснили, что таким образом наказали любителей нелегального софта.

Ранее в Croteam использовали похожую защиту в шутере Serious Sam 3: BFE. В нелегальной копии появляется бессмертный красный скорпион, который каждый раз убивает персонажа игрока.

Такие оригинальные меры используют вместо обычных цифровых замков и другие разработчики. Например, в симуляторе жизни The Sims 4 изображение в пиратских версиях постепенно ухудшается, а в боевике Far Cry 4 нельзя изменить поле зрения.

The Talos Principle — научно-фантастическая головоломка с философским подтекстом. Главный герой — безымянный робот, который решает ребусы, исследуя руины древних цивилизаций. Игру выпустили на платформах Windows, Mac и Linux, версия для PlayStation 4 и Android появится в первом квартале 2015 года. По данным агрегатора Metacritic.com, средняя оценка The Talos Principle в профильной прессе составила 87 баллов из 100.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон