Колонизаторам Марса рассказали о пользе мочи

Проект ученых
Проект ученых

Американские ученые предложили астронавтам будущей миссии Mars One получать воду из собственной мочи. Об этом сообщает ресурс The Tech Times.

Как ожидается, из 20 миллилитров мочи можно получить до 16 миллилитров чистой воды. Дополнительно производятся азот и водород, которые планируется использовать в качестве топлива. Так будет компенсироваться до 53 процентов энергии, затраченной на извлечение воды из мочи.

Работу над проектом ученые из Университета Огайо начали 12 лет назад. Тогда инженеров интересовали альтернативные топливные элементы. В результате они создали компанию Greenbox, производящую оборудование для преобразования мочи в воду и энергию.

Идея пока находится на стадии разработки. Прототип проекта инженеры из Огайо собираются собрать при помощи технологий, использованных в Greenbox. В отличие от построенных ранее установок новая, как ожидается, будет гораздо более компактной и мобильной.

Разработками инженеров заинтересовалось Министерство обороны США и два года назад купило компанию. Военные собрались использовать изобретения Greenbox для очистки сточных вод.

Однако ученые из Огайо не остановились на достигнутом. Их предложение оказалось в числе 10 лучших (из 35) на конкурсе технологий для миссии Mars One.

По сообщению ученых, несмотря на то что их технология успешно испытана военными, особенно важным является тестирование ее именно на Марсе, где сила тяжести примерно в 2,5 раза меньше, чем на Земле.

Из марсианской миссии частная компания Mars One из Нидерландов собирается устроить реалити-шоу: все происходящие события планируется транслировать в режиме реального времени.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d