Южная Корея купила танков Black Panther на 900 миллиардов вон

K2 Black Panther
K2 Black Panther

Агентство оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи заключило с южнокорейской компанией Hyundai Rotem контракт на поставку неопределенного количества основных боевых танков K2 Black Panther. Как сообщает агентство «Ренхап», сумма сделки составила 901,5 миллиарда вон (820,3 миллиона долларов). По условиям контракта, все боевые машины должны быть поставлены южнокорейским сухопутным войскам к 2017 году. Другие подробности контракта не уточняются.

В 2011 году DAPA приобрело у Hyundai Rotem 15 танков K2 мелкосерийного производства, которые будут использоваться военными для испытаний. Изначально министерство обороны Южной Кореи планировало приобрести не менее 600 танков Black Panther, которые должны заменить устаревшие K1 и M48 Patton. В 2011 году было принято решение о сокращении заказа до 297 единиц.

Изначально планировалось начать серийное производство новых танков в 2011 году. В конце 2010 года министерство обороны Южной Кореи решило перенести производство на 2012 год, а затем на 2014-й. Причиной переноса сроков стали сложности, с которыми столкнулась Hyundai Rotem при установке на танки дизельных двигателей национального производства; эти силовые установки не подошли военным по ряду показателей, в числе которых оказались надежность и межремонтный ресурс.

Разработка K2 ведется с 2006 года; первые три прототипа танка были показаны публике в 2007 году. Масса проектируемого танка составляет 55 тонн при длине 10,8 метра, ширине 3,6 метра и высоте 2,4 метра. Информация о бронировании машины засекречена. K2 будет вооружен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой с боезапасом на 40 выстрелов, пулеметами калибра 12,7 и 7,62 миллиметра. Танк сможет развивать скорость до 70 километров в час.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон