США приступили к изучению новой военной доктрины России

Пентагон
Пентагон

Пентагон начал изучать новую военную доктрину России, несмотря на то что США и их союзники в НАТО не стремятся к конфронтации в отношениях с Москвой. Об этом агентству Sputnik рассказала представитель американского военного ведомства, подполковник Ванесса Хиллмэн (Vanessa Hillman).

«США анализируют новую военную доктрину России. Ни Вашингтон, ни НАТО не являются угрозами для Москвы. При этом НАТО последние двадцать лет работала над тем, чтобы построить партнерские отношения с Россией», — заявила Хиллмэн. По ее словам, предполагаемые действия России на Украине бросили вызов американскому представлению о мире в Европе.

«Необходимо, чтобы Россия соблюдала нормы как международного права, так и своих обязательств», — отметила представитель Пентагона, добавив, что Вашингтон не пойдет на компромисс в вопросах безопасности стран Европы.

26 декабря президент России Владимир Путин ввел в действие новую военную доктрину страны, разработанную по принятому в июле 2013 года решению Совета безопасности. Действие прежней версии доктрины от 5 февраля 2010 года было отменено.

В раздел внешних угроз впервые попали такие процессы, как установление в соседних государствах режимов, политика которых угрожает интересам России, и подрывная деятельность иностранных спецслужб. Помимо этого, в доктрине дополнительно сделан акцент на вопросах, связанных с угрозами применения высокоточного и гиперзвукового оружия. Порядок применения ядерного оружия в новой редакции доктрины остался прежним.

Глава государства ранее заявил, что новая доктрина «носит исключительно оборонительный характер». «Однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жестко», — добавил президент.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир