Минспорт ужесточил антидопинговые правила

Антидопинговая лаборатория
Антидопинговая лаборатория

Министерство спорта Российской Федерации утвердило новую версию общероссийских антидопинговых правил, разработанных Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в соответствии с новой версией всемирного антидопингового кодекса. Об этом сообщает официальный сайт Минспорта.

Новая редакция общероссийских антидопинговых правил, так же как и Всемирного антидопингового кодекса, предусматривает ужесточение санкций за применение запрещенных препаратов, развитие нового направления — расследования и новую процедуру признания разрешений на терапевтическое использование запрещенных субстанций и методов. Кроме того, был сделан упор на персонал спортсмена как субъект расследования по возможному нарушению антидопинговых правил.

В частности, изменения подразумевают увеличение срока дисквалификации с двух до четырех лет, если спортсмен не докажет, что принял запрещенный препарат непреднамеренно.

Новый кодекс был разработан Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и принят на Всемирной конференции по борьбе с допингом в спорте в Йоханнесбурге (ЮАР) 15 ноября 2013 года. Закон был адаптирован РУСАДА и вступит в силу 1 января 2015 года.

Решение об ужесточении антидопинговых мер было принято на фоне целого ряда громких скандалов, в которых оказались замешаны знаменитые спортсмены. В их числе оказалось немало россиян. Последний инцидент с отечественными спортсменами был зафиксирован в начале декабря, когда немецкий телеканал показал документальный фильм, в котором подробно описывалась процедура применения допинга российскими легкоатлетами.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов