Япония разделила позицию США в отношении Северной Кореи

Фумио Кисида
Фумио Кисида

Японская сторона высоко оценила поддержку США, оказанную в вопросе кибербезопасности, и разделяет позицию Вашингтона в отношении КНДР в связи с нападением на Sony Pictures Entertainment. Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри, сообщает во вторник, 6 января, Reuters.

В ходе разговора Кисида и Керри договорились о сотрудничестве по вопросам защиты от кибернападений, заявил глава японского МИД.

2 января президент США Барак Обама подписал указ, разрешающий ввести санкции в отношении ряда членов руководства КНДР в связи с хакерской атакой на компанию Sony Pictures. Американское казначейство составило список, в который попали 3 организации и 10 чиновников. Санкции означают блокирование данным лицам доступа к финансовой системе США, а также запрет гражданам Соединенных Штатов участвовать в сделках с ними.

Компания Sony Pictures стала жертвой хакерской атаки в декабре 2014 года, когда выпустила фильм «Интервью», где, по сюжету, лидер КНДР Ким Чен Ын погибает в результате покушения.

Незадолго до премьеры фильма Sony Pictures получила угрозы от неизвестных хакеров устроить теракт во время сеанса. Материалы «Интервью» вместе с личной перепиской сотрудников, сценариями и информацией, связанной с кинопроектами, были полностью украдены. ФБР официально обвинило КНДР в причастности к кибернападению на кинокомпанию.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника