Старт частной ракеты Falcon 9 к МКС отложили

Ракета-носитель Falcon 9 на стартовой позиции
Ракета-носитель Falcon 9 на стартовой позиции

Старт ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде отложен за 1 минуту 21 секунду до запуска. Причиной стали проблемы со второй ступенью. Об этом сообщается в Twitter НАСА.

Планировалось, что ракета-носитель доставит на Международную космическую станцию (МКС) грузовой космический корабль Dragon с двумя тоннами полезного груза: продовольствием, предметами гигиены и оборудованием для научных исследований, в том числе прибором для анализа аэрозолей в атмосфере Земли.

Это не первый перенос старта Falcon 9. Изначально пуск был назначен на 16 декабря 2014 года, потом перенесен на 19 декабря 2014-го. Предыдущие переносы специалисты SpaceX, которые создали ракету-носитель и грузовой корабль, объясняли возникновением неполадок во время испытаний двигателей Falcon 9.

Планировалось, что во время сегодняшнего старта первая ступень ракеты Falcon 9 будет поймана на Земле, отмечается на сайте компании SpaceX. Для этого специалисты разместили в Атлантическом океане недалеко от побережья США автономную плавучую платформу, на которую, как ожидается, и должна опуститься ступень ракеты.

Размеры платформы сравнимы с футбольным полем. Ее длина равна 90 метрам, а ширина — 50 метрам. Вероятность попадания отработавшей первой ступени ракеты — 50 процентов.

Единственный действующий в мире грузовой корабль многоразового использования Dragon и ракету-носитель Falcon 9 разработала и произвела частная американская компания SpaceX. Всего в рамках контракта SpaceX с НАСА на общую сумму 1,6 миллиарда долларов грузовик слетал уже четыре раза и должен совершить еще восемь рейсов к МКС.

Компьютерная имитация процесса возвращения первой ступени ракеты:

подписатьсяОбсудить
00:02 26 июля 2016

Палач всея Руси

Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей