Патриарх Кирилл провел сеанс связи с космонавтами

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Глава Русской православной церкви Кирилл провел рождественский сеанс связи с бортом Международной космической станции (МКС) и поздравил ее экипаж с праздником. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня большой и светлый день — практически весь наш народ празднует, много людей в храмах. Люди со светлыми лицами: молятся за своих близких, за свою страну, и, конечно, за наших замечательных космонавтов», — сказал патриарх.

Он также передал поздравления иностранным членам экипажа и выразил восхищение, что на орбите работают не только мужчины, но и женщины. Обращаясь к бортинженеру Елене Серовой, глава РПЦ назвал ее примером как для женщин, так и для мужчин.

Помимо Серовой в сеансе с патриархом участвовали российские космонавты Александр Самокутяев и Антон Шкаплеров. На станции также работают космонавты из других стран — Барри Уилмор, Терри Верст и Саманта Кристоферетти.

«Экипаж МКС в небе несет важную вахту на благо нашего Отечества. Думаю, нет ни одного безразличного к реальному подвигу, который вы совершаете», — сказал глава РПЦ.

Космонавт Антон Шкаплеров сообщил патриарху, что он — уроженец Севастополя. В ответ патриарх заметил, что «это святое место, откуда началось христианство на нашей земле, поэтому замечательно, что вы родом оттуда и связаны с этим героическим местом».

Традиции общения патриарха с МКС много лет. Ее инициаторами являются сами космонавты. В этот раз разговор с главой РПЦ продлился около 12 минут.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве