Меркель перечислила условия для снятия санкций с России

Арсений Яценюк и Ангела Меркель
Арсений Яценюк и Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только при условии устранения причин, которые привели к их введению. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент».

Она добавила, что минские договоренности являются инструментом, который может послужить предпосылкой к снятию антироссийских ограничений. Говоря о соблюдении режима прекращения огня на востоке Украины, Меркель отметила, что в этом вопросе есть прогресс, однако перемирие по-прежнему остается хрупким.

В ходе пресс-конференции канцлер также рассказала, что обсудила с Яценюком предстоящие на Украине экономические реформы. По ее словам, Германия готова поддержать в этом украинское правительство.

Решение о вхождении Крыма в состав России было принято в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось в поддержку воссоединения с РФ. Страны Запада не признали эти действия легитимными и ввели санкции в отношении России. Позднее ограничения неоднократно расширялись, затрагивая энергетический, финансовый и оборонные сектора.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей