Меркель перечислила условия для снятия санкций с России

Арсений Яценюк и Ангела Меркель
Арсений Яценюк и Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты только при условии устранения причин, которые привели к их введению. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — цитирует слова Меркель РИА Новости. При этом канцлер отметила, что у нее «мало надежды [по этому вопросу] в настоящий момент».

Она добавила, что минские договоренности являются инструментом, который может послужить предпосылкой к снятию антироссийских ограничений. Говоря о соблюдении режима прекращения огня на востоке Украины, Меркель отметила, что в этом вопросе есть прогресс, однако перемирие по-прежнему остается хрупким.

В ходе пресс-конференции канцлер также рассказала, что обсудила с Яценюком предстоящие на Украине экономические реформы. По ее словам, Германия готова поддержать в этом украинское правительство.

Решение о вхождении Крыма в состав России было принято в марте 2014 года после референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось в поддержку воссоединения с РФ. Страны Запада не признали эти действия легитимными и ввели санкции в отношении России. Позднее ограничения неоднократно расширялись, затрагивая энергетический, финансовый и оборонные сектора.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон