Тимофей Мозгов станет одноклубником Леброна Джеймса

Тимофей Мозгов
Тимофей Мозгов

Российский баскетболист клуба «Денвер Наггетс» Тимофей Мозгов перейдет в «Кливленд Кавальерс». Об этом источник в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) сообщил журналисту Yahoo.

Переход принципиально согласован и состоится в виде обмена. Согласно условиям сделки, «Денвер» в качестве компенсации сможет выбрать двух молодых игроков в первом раунде драфта 2015 года, в котором обычно разыгрываются права на самых одаренных баскетболистов, ранее не выступавших в НБА. Номера очереди, под которыми «Наггетс» будут выбирать новичков, определятся в мае 2015-го в ходе специальной лотереи.

Желание «Кливленда» заполучить Мозгова может быть связано с тем, что клуб потерял своего основного центрового Андерсона Варежао до конца сезона из-за травмы сухожилия. Россиянин выступает на аналогичной позиции и, по мнению тренерского штаба «Кливленда», станет подходящей заменой травмированному бразильцу. Кроме того, ранее Мозгов уже играл под руководством наставника «Кавальерс» Дэвида Блатта, когда тот тренировал сборную России по баскетболу.

В текущем сезоне НБА 28-летний российский центровой провел все 35 матчей в составе «Денвера», в среднем зарабатывая 8,5 очков, 7,8 подборов и 1,2 блокшота за игру. В «Кливленде» Мозгов станет одноклубником известного американского баскетболиста Леброна Джеймса, который является одним из самых ценных игроков Ассоциации.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды