Глава МОК рассказал о ходе расследования случаев применения допинга в России

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, как продвигается расследование допингового скандала, разгоревшегося после выхода документального фильма о применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Я не буду сейчас спекулировать на результатах расследования. Это находится в компетенции Всемирного антидопингового агентства (WADA). МОК является его партнером, и мы передали этот вопрос им. С другой стороны этот случай также рассматривает и Международная федерация легкой атлетики (IAAF)», — заявил Бах.

Также глава МОК отказался отвечать на вопрос о том, существует ли вероятность, что из-за допингового скандала сборную России отстранят от участия в Олимпийских играх.

3 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор журналист Хайо Зеппельт рассказал о случаях систематического применения допинга российскими легкоатлетами. В частности, в картине демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова подробно рассказывает, как она принимала допинг, а ее наставник Владимир Казарян дает запрещенный препарат другим легкоатлетам.

МОК и IAAF объявили о намерении проверить информацию немецких телевизионщиков. Российская сторона назвала фильм провокацией.

Обсудить
Спорт00:5623 сентября
Дмитрий Кудряшов и Юниер Дортикос (слева)

Ломай полностью

Русская и кубинская кувалды отмолотят друг друга до полусмерти
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли