На Керченской переправе внедрят электронную систему бронирования

Акватория Керченского пролива

На Керченской переправе будет внедрена единая система по управлению транспортными потоками, которая включает продажу билета на паром через интернет и создание электронной очереди. По словам гендиректора Единой транспортной дирекции (ЕТД) Игоря Титова, новая система должна появиться к началу следующего курортного сезона, передает РИА Новости.

«Нельзя допускать, чтобы накопления [транспорта] превышали пропускные возможности переправы. Очередь должна быть упорядочена. Для этого необходимо внедрить систему бронирования — очередь и продажу билетов через интернет», — заявил Титов на совещании об итогах работы переправы в 2014 году.

Он сообщил, что техзадание предусматривает возможность покупать билет на паром при помощи интернета к 1 марта 2015 года. При этом Титов добавил, что электронный билет в этой системе — только один из элементов. «Система будет содержать в себе возможности аналитики всего происходящего на переправе и регулировать подачу машин на паром», — рассказал гендиректор ЕТД.

Титов отметил, что первые шаги в создании новой системы уже сделаны. В настоящее время водители грузовиков могут получать талоны электронной очереди, а также видеть динамику прохождения автомобилей на сайте транспортной дирекции. Также водители фур через смс получают информацию о том, каким образом движется очередь и когда нужно выезжать на паром.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Единая транспортная дирекция» (ЕТД) была создана весной 2014 года на базе Транспортной дирекции Олимпийских игр в качестве единого оператора перевозок для транспортного обслуживания Крыма. В ее компетенцию входит организация перевозок, а также установление тарифов на транспортные услуги. 10 января 2015 года стало известно о том, что Минтранс РФ передал функции управления Керченской переправой, которая связывает Крым с Краснодарским краем, от ЕТД правительству Крыма.

Керченская паромная переправа является основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией. Летом 2014 года из-за большого числа туристов на переправе образовывались большие очереди. Время ожидания места на пароме временами достигало 40 часов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж