Представитель сирийской оппозиции отказался от переговоров в Москве

Муаз аль-Хатиб
Муаз аль-Хатиб

Один из лидеров сирийской оппозиции Муаз аль-Хатиб (Mouaz Al Khatib) отклонил приглашение приехать в Москву для участия в переговорах с представителями властей Сирии. Об этом в пятницу, 9 января, сообщает Reuters.

«Мы решили отказаться от визита. Мы считаем, что условия, необходимые для достижения положительного результата, не соблюдены», — заявил Муаз аль-Хатиб.

В начале декабря прошлого года замглавы российского МИД Михаил Богданов после официального визита в Дамаск заявил, что Россия готова предоставить московскую площадку, где стороны сирийского конфликта могли бы обсудить формат второго этапа переговоров. Богданов предположил, что встречи в Москве состоятся до конца января.

Представитель национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) тогда заявил, что оппозиционные группы начали обсуждение предложения России.

Правительство Сирии ранее официально подтвердило свою готовность участвовать в предварительных переговорах в Москве, чтобы договориться о проведении конференции между самими сирийцами без какого-либо внешнего вмешательства.

Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Войска, подконтрольные Башару Асаду, вынуждены противостоять Свободной сирийской армии, «Исламскому государству», «Фронту Ан-Нусра» и другим группировкам. По данным ООН, с начала конфликта в этой стране погибли около 200 тысяч человек.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника