В интернете появилось видеообращение предполагаемого террориста Амеди Кулибали

В сети появилось видеообращение человека, которого полицейские называют одним из уничтоженных в Париже террористов по имени Амеди Кулибали, передает Associated Press. На записи мужчина в белом мусульманском одеянии утверждает о своей принадлежности к группировке ИГИЛ. Держа в руках автомат Калашникова, он заявляет, что «вышел против полиции» и пойдет до конца по пути террора.

Видео, которое появилось на французском видеохостинге Dailymotion, вскоре было удалено, и по данным источника Agence France-Presse в правоохранительных органах, сейчас его изучает полиция.

«То, что мы делаем, — это законно, потому что так надо. Это вы террористы, это вы убиваете гражданских лиц — почему? Я защищаю права своих людей. Я солдат ИГИЛ с самого начала, и буду бороться до конца», — говорит человек, похожий на Кулибали. Кроме того, он заявляет, что координирует свои действия с братьями Куаши, которые, по данным полиции Франции, совершили теракт в редакции журнала Charlie Hebdo и были уничтожены под Парижем. Официальные источники во Франции пока не подтверждают, что на видео именно уничтоженный террорист.

Тем временем сообщается, что Амеди Кулибали, а также его сообщница Хайят Бумеддьен и братья Куаши, причастные к терактам в Париже, давно находились под наблюдением французских служб безопасности по подозрению в экстремистской деятельности. Однако несмотря на их ненависть к Западу и доступ к оружию, слежка за предполагаемыми террористами была прекращена в июле 2014 года. В субботу, 10 января, также сообщалось, что 8 января Бумеддьен пересекала границу между Турцией и Сирией. Как утверждают СМИ, в настоящее время она является самой разыскиваемой женщиной во Франции.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон