В интернете появилось видеообращение предполагаемого террориста Амеди Кулибали

В сети появилось видеообращение человека, которого полицейские называют одним из уничтоженных в Париже террористов по имени Амеди Кулибали, передает Associated Press. На записи мужчина в белом мусульманском одеянии утверждает о своей принадлежности к группировке ИГИЛ. Держа в руках автомат Калашникова, он заявляет, что «вышел против полиции» и пойдет до конца по пути террора.

Видео, которое появилось на французском видеохостинге Dailymotion, вскоре было удалено, и по данным источника Agence France-Presse в правоохранительных органах, сейчас его изучает полиция.

«То, что мы делаем, — это законно, потому что так надо. Это вы террористы, это вы убиваете гражданских лиц — почему? Я защищаю права своих людей. Я солдат ИГИЛ с самого начала, и буду бороться до конца», — говорит человек, похожий на Кулибали. Кроме того, он заявляет, что координирует свои действия с братьями Куаши, которые, по данным полиции Франции, совершили теракт в редакции журнала Charlie Hebdo и были уничтожены под Парижем. Официальные источники во Франции пока не подтверждают, что на видео именно уничтоженный террорист.

Тем временем сообщается, что Амеди Кулибали, а также его сообщница Хайят Бумеддьен и братья Куаши, причастные к терактам в Париже, давно находились под наблюдением французских служб безопасности по подозрению в экстремистской деятельности. Однако несмотря на их ненависть к Западу и доступ к оружию, слежка за предполагаемыми террористами была прекращена в июле 2014 года. В субботу, 10 января, также сообщалось, что 8 января Бумеддьен пересекала границу между Турцией и Сирией. Как утверждают СМИ, в настоящее время она является самой разыскиваемой женщиной во Франции.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи