Новости партнеров

В Териберке выступили против показа «Левиафана»

Поселок Териберка
Поселок Териберка
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Татьяна Трубилина, глава муниципального образования сельское поселение Териберка Кольского района Мурманской области, одного из трех населенных пунктов, в котором снимался фильм «Левиафан», выступила против показа ленты на больших экранах, сообщает FlashNord.

«Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — заявила Трубилина.

Кроме Териберки, съемки «Левиафана» в 2013 году проходили также в Мончегорске и Кировске (Мурманская область).

12 января «Левиафан» стал лауреатом премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 72-я ежегодная церемония вручения награды состоялась в Лос-Анджелесе. Награду принимали режиссер Андрей Звягинцев и продюсер фильма Александр Роднянский. В той же номинации на премию претендовали картины «Ида» Павла Павликовского, «Мандарины» Зазы Урушадзе, «Гетт: Процесс Вивиан Амсалем» Ронита и Шломи Элькабец и «Форс-мажор» Рубена Эстлунда.

«Левиафан» — второй российский фильм, после картины Сергея Бондарчука «Война и мир» (1969), получивший самую престижную после «Оскара» мировую кинопремию.

Культура00:0213 февраля

«Когда ты купишь дом, как у Монеточки?»

Русская тоска, гедонизм и юные фанатки: кто сделал модным мрачный славянский синти-поп
Культура00:0611 февраля

Пир на весь мир

ВИЧ-террористы, эротика еды и ночь в африканской тюрьме: лучшие фильмы Роттердамского фестиваля